プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)

弊社は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、個人情報について厳正・適切な取扱いを行なうことを宣言します。

1. 法令等の遵守
弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を適正に取り扱うと共に、安全管理について適切な措置を講じます。

2. 従業員教育
弊社は、個人情報の取り扱いが適切に行なわれるよう従業員の教育・啓発に努めます。

3. 個人情報の利用目的
弊社は、取得した個人情報を当該業務における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのために利用いたします。また、弊社が保有するお客様の個人情報は、弊社グループ企業間で共同利用いたします。上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または弊社のホームページ(http://www.kokusaikogyo.co.jp/)などにより公表します。

4. 個人情報の取得
弊社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

5. 個人データの安全管理措置
弊社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取り扱い規定などの整備および実施体制の整備など、適切かつ合理的なレベルのセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じています。

6. 個人データの第三者への提供
弊社は、個人情報保護法に掲げられた場合を除き、事前にご本人の同意なく第三者に個人データを開示・提供しません。

7. センシティブ情報のお取り扱い
弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保険医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(「センシティブ情報」といいます)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、ご本人から同意を得るものとし、厳正な取り扱いを行ないます。

8. 見直し・改善
弊社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に関わる体制・対策については、継続的に見直し、その改善に努めます。

9. 保有個人データの開示、訂正、削除等について
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正、削除または利用停止などに関するご本人からの請求については、個人情報保護法に基づき誠意をもって対応させていただきます。

ご請求方法

  1. 個人情報の第三者への漏洩防止に万全を期すため、所定用紙(保有個人データ開示等請求書)(PDF)に必要事項をご記入の上、下記窓口宛ご郵送ください。
  2. ご本人確認資料として、公的機関発行の証明書等(運転免許証、住民票、健康保険証等)の写しをご同封ください。尚、代理人によるご請求の場合は、請求者ご本人の確認資料とあわせ、代理人のご本人確認資料、また、請求者ご本人の印鑑証明を受けた印鑑による押印のある委任状の同封が必要となります。
  3. ご請求に関する手数料として、原則下記のとおりの郵送料をお支払いただきます。(但し、開示または利用目的の通知の場合のみです。)
    ○1回の申請ごとに600円(郵便料金80円+書留料金420円+本人限定受取郵便料金100円)
    ○上記料金を郵便切手、もくしくは定額小為替にて、請求書類と同封してください。
  4. ご不明な点は、個人情報を提供した弊社の各事業・サービス部門もしくは、下記までお願いいたします。

郵送先

担当窓口 国際興業株式会社 総務部総務課
所在地:東京都中央区八重洲2丁目10番3号
TEL:03-3273-1112
受付時間9:00〜12:00 13:00〜17:00(平日)
ホームページ http://www.kokusaikogyo.co.jp/

(平成26年3月現在)

閉じる